Уважаемые абоненты ООО "Волгогазтелеком"! В связи со строительством метрополитена в городском округе Самара от станции «Алабинская» до станции «Театральная», строительной организацией подготовлена новая кабельная канализация на участке от ул. Полевая, 68 до ул. Полевая, 72. Проведение работ по переносу оптоволоконного кабеля ООО «Волгогазтелеком» на данном участке во вновь построенную кабельную канализацию запланировано в ночь с 20 на 21 января 2023 г. с 0:00 до 5:00 по Самарскому времени.
Инструкцию по подключению Файлообменника можно скачать здесь
Интерне́т (англ. Internet) — всемирная система объединённых компьютерных сетей. Интернет образует глобальное информационное пространство, служит физической основой для Глобальной (Всемирной) сети и множества других систем передачи данных.
В настоящее время Интернет — это прежде всего сеть информационная, а не физическая. Глобальная компьютерная сеть: около 150 миллионов компьютеров-серверов, соединенных друг с другом каналами связи, хранят общедоступную информацию и, при необходимости, обмениваются ею. К компьютерам-серверам могут обращаться компьютеры пользователей (в том числе и Ваш компьютер) и получать запрашиваемую информацию.
Интернет нельзя выключить целиком, поскольку маршрутизаторы сетей не имеют единого внешнего управления. Интернет, прежде всего, средство открытого хранения и распространения информации. По маршруту транспортировки незашифрованная информация может быть перехвачена и прочитана. Интернет может связать каждый компьютер с любым другим, подключённым к Сети, так же, как и телефонная сеть.
Чтение информации, полученной из Интернета или любой другой сети ЭВМ, относится, как правило, к непубличному воспроизведению произведения. За распространение информации в Интернете (разглашение), если это государственная или иная тайна, клевета, другие запрещённые законом к распространению сведения, вполне возможна юридическая ответственность по законам того места, откуда информация введена.
У Интернета имеется много полезных и вредных свойств, эксплуатируемых заинтересованными лицами. Распространение информации в Интернете имеет ту же природу, что и слухи в социальной среде. Если к информации есть большой интерес, она распространяется быстро и широко, нет интереса — нет распространения. Сайты в Интернете распространяют информацию индивидуально, по инициативе читателя.
3 июня 2011 года была принята резолюция ООН, признающая доступ в Интернет, базовым правом человека. Отключение конкретных регионов от Интернета с июня 2011 года считается нарушением прав человека. Интернет стал достоянием всего человечества.